Push Notifications

Lassen Sie sich benachrichtigen

Möchten Sie sofort sehen, wenn Ihnen jemand eine Nachricht sendet, auch wenn Sie gerade mit einem anderen Programm beschäftigt sind?

So geht´s

• Zuerst bitte Push Notifications in den Profileinstellungen aktivieren. Dazu einfach den Toggle anklicken.
  • Dann den Freigabedialog bestätigen. Beispiele siehe unten.
Zu den Einstellungen

Desktop

Google Chrome

Ja
Nach bedienen des Toggles wird vom Browser ein Freigabedialog angezeigt (links oben) > diesen bitte bestätigen.

FireFox

Ja
Nach bedienen des Toggles wird vom Browser ein Freigabedialog angezeigt (links oben) > diesen bitte bestätigen.

Microsoft Edge

Ja
Nach bedienen des Toggles wird vom Browser ein Freigabedialog angezeigt (links oben) > diesen bitte bestätigen.

Safari

Nein
Safari unterstützt aktuell keine Web Push Notifications

Mobile

Android

Ja
In den Einstellungen für die Apps bitte den verwendeten Browser wählen und Benachrichtigungen grundsäztlich frei geben und ggf. konfigurieren.

iOS

Nein
In iOS werden Push Notifications voraussichtlich erst ab iOS 16 möglich sein. Mit der Veröffentlichung darf im September 2022 gerechnet werden.

Beispiel Desktop