Hilfe zu technischen Fragen und Umgang mit Spam

Hilfe bei allgemeinen technischen Fragen und zum Umgang mit Spam

Tipps zur Technik

Für diese Web-Browser ist Dating Cafe optimiert
Mobile Nutzung des Dating Cafes
Das können Sie bei technischen Problemen tun

Spam-E-Mails

Das ist Spam
So missbrauchen Spammer unseren guten Namen

Darum kann Dating Cafe Sie nicht völlig vor Spam schützen

Das tun wir für Ihre Datensicherheit

Womit sind Sie im Internet unterwegs?

Die meisten technischen Probleme sind schnell behoben. Dazu müssen wir jedoch wissen, wie Sie im Internet unterwegs sind. Um Ihnen effizient helfen zu können, müssen wir also Ihren Browser und die Browser-Version kennen.

Für diese Web-Browser ist Dating Cafe optimiert

Dating Cafe ist optimiert für alle gängigen Browser (z.B. Internet Explorer oder Mozilla Firefox). Bitte haben Sie Verständnis, dass wir jeweils nur die aktuelle Browser-Version unterstützen. Bei älteren Varianten kann es vorkommen, dass einzelne Inhalte oder Seiten nicht optimal dargestellt werden. Dazu können Fehlfunktionen auftreten. In diesen Fällen aktualisieren Sie bitte Ihren Browser.

Wichtig: Da es browserspezifische Funktionen und Anweisungen gibt, können wir Ihnen hier lediglich allgemeine Hinweise geben. Wo Sie im Einzelfall bestimmte Anwendungen finden oder Einstellungen vornehmen können, erfahren bei Ihrem Anbieter. Z.B.:

Linkmarkierung Internet Explorer

Linkmarkierung Mozilla Firefox

Mobile Nutzung des Dating Cafes

Das Dating Cafe kann unter m.datingcafe.de genutzt werden. Bei einigen Smartphones kann es allerdings, abhängig vom Browser, zu Einschränkungen in der Nutzung kommen.

Zurück zum Seitenanfang

Das können Sie bei technischen Problemen tun

1.Den Browser aktualisieren

Bei Problemen in der Darstellung von Dating Cafe-Seiten oder in der Ausführung von Funktionen überprüfen Sie bitte zunächst Ihre gegenwärtige Browser-Version. Aktualisieren Sie diese gegebenenfalls. Die Updates stehen bei Ihrem Anbieter kostenlos zum Download bereit.

2.Den Cache leeren

Sollte auch bei der aktuellen Browser-Version ein Problem auftreten, leeren Sie Ihren Cache.

Tipp: Die Anweisungen zum Leeren des Caches unterscheiden sich je nach Browser und seiner Version. Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie vorgehen müssen, bekommen Sie etwa hier hilfreiche Informationen:

Linkmarkierung Hilfe zum Thema Java

Linkmarkierung Cache leeren und Cookies löschen

Das ist Spam

Spam- oder Junk-E-Mails sind unerwünschte Nachrichten an private E-Mail-Adressen. Sie haben werbenden, in aller Regel unseriösen Inhalt. Ihr Versand wird „Spamming“ oder „Spammen“ genannt, die Absender „Spammer“.

Gerne verwenden Spammer in ihrer Email-Adresse, im Betreff oder in der Nachricht seriöse, bekannte Namen und Marken. Sogar deren Corporate Design wird missbraucht, um die zweifelhaften Ziele zu verfolgen. Mehr zu den verschiedenen Arten von Spam und wie Sie sich schützen können, erfahren Sie hier.
Natürlich setzen wir im Dating Cafe alles daran, zu verhindern, dass unser Name für Spam missbraucht wird. Trotzdem können wir leider nicht alle Tricks sofort aushebeln.

Zurück zum Seitenanfang | Zurück zur Startseite der Hilfe

So missbrauchen Spammer unseren guten Namen

Bevorzugt behaupten die Absender etwa, eine junge osteuropäische, afrikanische oder asiatische Frau zu sein, die auf ein Profil im Dating Cafe reagiert. In Wahrheit werden diese Mails wahllos an unzählige Empfänger geschickt. Dahinter verbirgt sich ein einträgliches Geschäft:

Indem Sie auf solche Spam antworten, bestätigen Sie, dass Ihre E-Mail-Adresse aktiv genutzt wird. Diese Information ist für die Spammer bares Geld wert. Sie verkaufen große Bündel so getesteter Adressen an Dritte. Oder sie bitten nach einer ersten Antwort in einer rührseligen Geschichte direkt um Geld für eine Ausreise, eine Operation oder die Ausbildung der Kinder.

Wichtig: Antworten Sie niemals auf solche E-Mails. Öffnen Sie keine angehängten Dateien.

Darum kann Dating Cafe Sie nicht völlig vor Spam schützen

1. Spammer legen Profile im Dating Cafe an und benutzen das Pseudonym in der Spam-Mail.
Das Service-Team des Dating Cafe legt pro Woche mehrere solcher Profile still. Leider erstellen hartnäckige Spammer unter anderem Namen sofort ein neues Profil. Ein tägliches Katz-und-Maus-Spiel.
Unterstützen Sie uns, indem Sie uns auf auffällige Profile hinweisen.

2. Spammer schreiben willkürlich an Email-Adressen mit „Dating Cafe“ o.Ä. vor dem @-Zeichen.
So erreicht Sie Spam auch, wenn Sie eine solche Adresse nur im Dating Cafe eingerichtet haben und auch nur hier benutzen.
Der einzige Schutz: Ein ungewöhnlicher Konto- oder Adressname.

3. Spammer kopieren Stil und Aussehen unserer E-Mails

Sie erkennen diese Nachrichten meist an
– groben Rechtschreib- und Grammatikfehlern
– Sonderzeichen anstelle von ä, ö, ü oder ß
– einer E-Mail-Adresse aus Russland (.ru) oder einem anderen fremden Nationenkürzel
– einer Kundennummer, die nicht mit Ihrer übereinstimmt (Ihre Kundennummer finden Sie zum Beispiel auf Ihrer persönlichen Startseite)

4. Spammer nutzen eine gefälschte @datingcafe.de-Adresse

Solche Fälschungen sind leider nicht allzu schwer. Lesen Sie die Nachricht daher aufmerksam. Stil und Inhalt verraten den falschen Absender schnell.

5. Spammer durchsuchen mit Adress-Harvesting das Internet nach Email-Adressen

Oft gesagt und gehört: Gehen Sie im Internet bewusst mit Ihren persönlichen Daten um und überlegen Sie genau, wem Sie Ihre Email-Adresse geben. Spam-Bots durchsuchen das Internet automatisch nach persönlichen Nutzerdaten.  In je weniger Datenbanken Sie daher geführt werden, desto sicherer sind Sie vor Harvestern und Spam.

Zurück zum Seitenanfang

Das tun wir für Ihre Datensicherheit

Das Wichtigste: Wir halten Ihre persönlichen Daten geheim und geben sie nie an Dritte weiter. Dazu schützen wir Ihre Daten durch die Ablage im hochgesicherten Rechenzentrum und durch die ständige Weiterentwicklung unserer Sicherheitsmaßnahmen.

Regelmäßig wird Dating Cafe in Singlebörsen-Vergleichen dieser besonders sorgsame und diskrete Umgang mit Daten bestätigt. Die Übersicht entsprechender Testsiege und Auszeichnungen finden Sie hier.

Sicher wird es weitere und vor allem immer neue Tricks geben, mit denen alle Singlebörsen zu kämpfen haben. Da hilft nur: Wachsam sein und im Zweifelsfall Kontakt zu unserem Service-Team aufnehmen. Dann sind sicheres Flirten und ein gutes Gefühl beim Verlieben garantiert.

Zurück zum Seitenanfang | Zurück zur Startseite der Hilfe