• CHARISMA
  • PHOTO
  • PROFILE_TEXT
  • LIKE_THINGS
  • SMILE
  • MEET

Technische Fragen

Hilfe zu allgemeinen technischen Fragen

Tipps zur Technik

Für diese Web-Browser ist Dating Cafe optimiert
Mobile Nutzung des Dating Cafes
Das können Sie bei technischen Problemen tun

Spam-E-Mails

Das ist Spam
So missbrauchen Spammer unseren guten Namen

Darum kann Dating Cafe Sie nicht völlig vor Spam schützen

Das tun wir für Ihre Datensicherheit

Womit sind Sie im Internet unterwegs?

Die meisten technischen Probleme sind schnell behoben – wenn wir wissen, wie Sie im Internet unterwegs sind. Um Ihnen bei technischen Problemen helfen zu können, müssen wir vor allem Ihren Browser und die Browser-Version kennen. Die entsprechenden technischen Details sehen Sie auf einen Klick:

Linkmarkierung Abruf Ihrer technischen Daten

Für diese Web-Browser ist Dating Cafe optimiert

Dating Cafe ist optimiert für alle gängigen Browser (zum Beispiel für den Internet Explorer oder Mozilla Firefox). Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir jeweils nur die aktuelle Browser-Version unterstützen. Bei älteren Browser-Versionen kann es passieren, dass einzelne Inhalte oder Seiten nicht optimal dargestellt werden. Dazu können Fehlfunktionen auftreten. In diesen Fällen aktualisieren Sie bitte Ihren Browser.

Wichtig: Da es browserspezifische Funktionen und Anweisungen gibt, können wir Ihnen hier lediglich allgemeine Hinweise geben. Wo Sie im Einzelfall bestimmte Anwendungen finden oder Einstellungen vornehmen können, erfahren bei Ihrem Browser-Anbieter. Z.B.:

Linkmarkierung Internet Explorer

Linkmarkierung Mozilla Firefox

Mobile Nutzung des Dating Cafes

Das Dating Cafe kann unter m.datingcafe.de mit so genannten Smartphones genutzt werden. Bei einigen Smartphone-Modellen kann es allerdings abhängig vom Browser zu Einschränkungen in der Nutzung kommen.

Mehr dazu erfahren Sie hier.

Zurück zum Seitenanfang

Das können Sie bei technischen Problemen tun

1.Den Browser aktualisieren

Bei Problemen in der Darstellung von Dating Cafe Seiten oder in der Ausführung von Funktionen überprüfen Sie bitte zunächst Ihre gegenwärtige Browser-Version und aktualisieren sie gegebenenfalls. Die Updates (Aktualisierungen) stehen bei Ihrem Browser-Anbieter kostenlos zum Download bereit.

2.Den Browser Cache leeren

Sollte auch bei der aktuellen Browser-Version ein Problem auftreten, leeren Sie bitte Ihren Browser Cache.

Tipp: Die Anweisungen zum Leeren des Caches unterscheiden sich je nach Browser und Browser-Version. Wenn Sie nicht sicher sind, wie Sie vorgehen müssen, bekommen Sie zum Beispiel hier sehr hilfreiche Informationen:

Linkmarkierung Hilfe zum Thema Java

Linkmarkierung Cache leeren und Cookies löschen

Das ist Spam

Spam- oder Junk-Mails sind unerwünschte E-Mails an private E-Mail-Adressen mit werbendem oder unseriösem Inhalt. Ihr Versand wird „Spamming“ oder „Spammen“ genannt, die Absender „Spammer“.

Immer wieder passiert es, dass Spammer in ihrer E-Mail-Adresse, im Betreff oder in der Nachricht seriöse und bekannte Namen und Marken oder sogar deren E-Mail-Design missbrauchen, um zweifelhafte Ziele zu verfolgen. Mehr zu den verschiedenen Spam-Arten und zum Schutz gegen Spam erfahren Sie u.a. hier. Natürlich setzen wir im Dating Cafe alles daran, zu verhindern, dass unser Name für Spam missbraucht wird. Trotzdem können wir leider nicht alle Tricks der Spammer aushebeln.

Zurück zum Seitenanfang | Zurück zur Startseite der Hilfe

So missbrauchen Spammer unseren guten Namen

In vielen E-Mails behaupten die Absender zum Beispiel eine junge osteuropäische, afrikanische oder asiatische Frau zu sein, die auf ein Profil im Dating Cafe reagiert. In Wahrheit werden diese E-Mails wahllos an unzählige Empfänger geschickt. Dahinter verbirgt sich ein einträgliches Geschäft:

Indem Sie auf solche Nachrichten antworten, bestätigen Sie, dass Ihre E-Mail-Adresse aktiv genutzt wird. Diese Information ist für die Spammer bares Geld wert: Sie verkaufen große Bündel so „getesteter“ Adressen an Dritte. Oder sie bitten nach einer ersten Antwort in einer rührseligen Geschichte direkt um Geld für eine Ausreise, eine Operation oder die Ausbildung der Kinder.

Wichtig: Antworten Sie niemals auf solche E-Mails und öffnen Sie keine angehängten Dateien.

Darum kann Dating Cafe Sie nicht völlig vor Spam schützen

1. Spammer legen Profile im Dating Cafe an und benutzen das Pseudonym in der Spam-Mail.
Das Dating Cafe Service-Team legt pro Woche mehrere solcher Profile still. Leider legen manche Spammer unter anderem Namen sofort ein neues Profil an. Ein Katz-und-Maus-Spiel.

Helfen Sie uns, indem Sie uns auf auffällige Profile hinweisen.

2. Spammer schreiben willkürlich an E-Mail-Adressen mit „Dating Cafe“ o.Ä. vor dem @-Zeichen.
So erreichen sie Sie auch, wenn Sie eine solche Adresse nur fürs Dating Cafe eingerichtet haben und auch nur hier benutzen.

Der einzige Schutz: Ein ungewöhnlicher Konto- oder Adress-Name.

3. Spammer kopieren Stil und Aussehen unserer E-Mails

Sie erkennen diese Nachrichten meist an
- groben Rechtschreib- und Grammatikfehlern
- Sonderzeichen anstelle von ä, ö, ü oder ß
- einer E-Mail-Adresse aus Russland (.ru) oder einem anderen fremden Nationenkürzel
- einer Kunden-Nummer, die nicht mit Ihrer übereinstimmt (Ihre Kunden-Nummer finden Sie zum Beispiel auf Ihrer persönlichen Startseite)

4. Spammer nutzen eine gefälschte @datingcafe.de-Adresse

Solche Fälschungen sind leider nicht allzu schwer. Lesen Sie die Nachricht daher aufmerksam. Spätestens jetzt sollten Stil und Inhalt den falschen Absender verraten.

5. Spammer durchsuchen mit Adress-Harvestern (quasi „E-Mail-Adress-Erntemaschinen“) maschinell das Internet nach E-Mail-Adressen

Oft gesagt und gehört, trotzdem so wichtig: Gehen Sie im Internet bewusst mit Ihren persönlichen Daten um und überlegen Sie genau, wem Sie Ihre E-Mail-Adresse geben. In je weniger Datenbanken Sie geführt werden, desto sicherer sind Sie vor den Adress-Sammlern.

Zurück zum Seitenanfang

Das tun wir für Ihre Datensicherheit

Das Wichtigste: Wir halten Ihre persönlichen Daten geheim und geben sie nie an Dritte weiter. Dazu schützen wir Ihre Daten durch die Ablage im hochgesicherten Rechenzentrum und durch die ständige Weiterentwicklung unserer Sicherheitsmaßnahmen.

Regelmäßig wird Dating Cafe in Singlebörsen-Vergleichen dieser besonders sorgsame und diskrete Umgang mit Daten bestätigt. So zum Beispiel beim Testsieg im Vergleich der Stiftung Warentest (03/2011). Sicher wird es weitere und vor allem immer neue Tricks geben, mit denen alle Singlebörsen zu kämpfen haben. Da hilft nur: Wachsam sein und im Zweifelsfall Kontakt zu unserem Service-Team aufnehmen. Dann sind sicheres Flirten und ein gutes Gefühl beim Verlieben garantiert.

Zurück zum Seitenanfang | Zurück zur Startseite der Hilfe

Jetzt kostenlos registrieren

Kommen Sie zum Testsieger

Registrieren Sie sich hier ganz ohne Verpflichtung. Nutzen Sie das Dating Cafe in der Probewoche mit allen Funktionen völlig kostenlos.

Ich suche
Frauen
Männer
 bis
Ich bin
eine Frau
ein Mann
Bitte wählen Sie:

Geboren am

Mit Registrierung gelten unsere AGB und Datenschutzbestimmungen
Bitte warten

Sie sind schon Teilnehmer?

loggen Sie sich bitte hier ein.

trenner

Dating Cafe - Wir sind für Sie da

Testsieger