Das gefällt mir an Dir
Schließen

FAQ - die häufigsten Fragen zur Teilnahme im Dating Cafe

Die 10 häufigsten Fragen zur Dating Cafe Mitgliedschaft

1. Ich möchte Dating Cafe Premium-Mitgliedschaft werden
2. Ich möchte meinen Ausweis hochladen & meine kostenlose Probewoche starten
3. Ich möchte einen Gutschein einlösen
4. Ich möchte mein Mitgliedschafts-Abo, meine Rechnung oder die nächste Zahlung prüfen
5. Ich möchte ein Foto ins Profil stellen
6. Ich möchte mit Singles in Kontakt kommen
7. Ich möchte einen Single an der Kontaktaufnahme hindern
8. Ich habe mein Pseudonym oder Passwort vergessen
9. Ich bekomme keine Dating Cafe Newsletter oder Benachrichtigungen
10. Ich möchte Fehler bei der Seiten-Darstellung & bei Funktionen beheben

1. Wie werde ich Dating Cafe Premium-Mitglied?

Ganz einfach: Indem Sie Ihre Dating Cafe Wunsch-Premium-Zeit buchen.

Der unten genannte Link führt Sie direkt – oder nach Ihrem Login automatisch – zur Dating Cafe Buchungsseite. Hier wählen Sie die Dauer Ihrer Premium-Mitgliedschaft sowie Ihre gewünschte Zahlungsart. Per Klick auf „Jetzt kaufen“ bestätigen Sie Ihre Wahl. Je nach Zahlungsart geben Sie nun die erforderlichen Daten ein und schließen Ihren Buchungsvorgang ab.

Wichtig: Ihre Premium-Mitgliedschaft beginnt bei Online-Zahlungen sofort, bei anderen Zahlungsarten, sobald Ihre Zahlung bei uns eingegangen ist.

Linkmarkierung Jetzt Premium-Mitglied werden

Info: Über das Dating Cafe Seiten-Menü gelangen Sie ebenfalls zur Buchungsseite. Ihr Klick-Weg: „Meine Angaben“ > „Meine Mitgliedschaft“ > „Jetzt Premium-Mitglied werden“.

Zurück zum Seitenanfang

2.Wie startet meine kostenlose Probewoche? Wie lade ich meinen Ausweis hoch?

Ihre einmalige kostenlose Probewoche startet, wenn Sie uns die Kopie eines Lichtbildausweises schicken – Sie zeigen so: „Ich bin echt.“ Ihre Probewoche beginnt 1 bis 2 Werktage, nachdem Ihre Kopie bei uns eingegangen ist.

Wichtig: Wir prüfen jede Kopie von Hand. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Ausweisdaten gut leserlich sind.

So erreicht uns Ihre Ausweiskopie – 3 Wege zur Auswahl:

1. Per Upload: Der unten genannte Link führt Sie direkt – oder nach Ihrem Login automatisch – zur Upload-Seite: Einfach und bequem laden Sie hier einen Scan oder ein digitales Foto Ihrer Ausweis-Kopie hoch.

Linkmarkierung Jetzt Ausweiskopie hochladen und Probewoche starten

2. Per E-Mail-Anhang an support@datingcafe.de. Zum Beispiel als PDF oder Bilddatei. Bitte geben Sie in Ihrer E-Mail unbedingt Ihr Pseudonym und Ihre Kundennummer an – Sie finden beide unter „Meine Angaben“ in der rechten Spalte in der Box „Mein Profil“.

3. Per Fax: Dafür können Sie das Dating Cafe Ausweis-Formular nutzen. Klicken Sie auf den unten genannten Link, geben Sie auf der folgenden Seite Ihren Namen ein und bestätigen Sie mit „weiter“. Nun das automatisch fix und fertig ausgefüllte Formular ausdrucken, Kopie aufkleben und per Fax abschicken. Unsere Faxnummern sowie Ihre Daten stehen automatisch auf dem Formular.

Natürlich können Sie uns Ihre Ausweis-Kopie auch ohne das Dating Cafe Formular per Fax schicken. Wichtig: Dabei bitte Ihr Pseudonym und Ihre Kundennummer angeben – Sie finden beide unter „Meine Angaben“ in der rechten Spalte in der Box „Mein Profil“.

Linkmarkierung Jetzt Ausweis-Formular ausdrucken und abschicken

Zurück zum Seitenanfang | Zurück zur Startseite der Hilfe

3. Wie löse ich meinen Gutschein ein?

Um Ihren Gutschein einzulösen, müssen Sie eingeloggt sein. Der unten genannte Link führt Sie direkt – oder nach Ihrem Login automatisch – zur Dating Cafe Gutschein-Aktion: Geben Sie hier Ihren Gutschein-Code ein, klicken Sie „Gutschein-Code prüfen“ und schon genießen Sie alle Premium-Vorteile.

Linkmarkierung Jetzt Gutschein einlösen

Zurück zum Seitenanfang

4. Habe ich ein Mitgliedschafts-Abo bestellt? Wann erfolgt meine nächste Zahlung?

Der unten genannte Link führt Sie direkt – oder nach Ihrem Login automatisch – zur Seite „Meine Mitgliedschaft“. Hier und per Klick auf „Zur Rechnungsübersicht“ finden Sie alle Informationen zu Ihrer Mitgliedschaft, die Bezahldaten, Ihre Rechnungen und Ihren nächsten Zahlungstermin.

Linkmarkierung Meine Mitgliedschafts- und Zahlungsdaten prüfen

Info: Auch über das Dating Cafe Seiten-Menü können Sie Ihre Mitgliedschaft-Daten jederzeit einsehen. Ihr Klick-Weg: „Meine Angaben“ > „Meine Mitgliedschaft“.

Zurück zum Seitenanfang | Zurück zur Startseite der Hilfe

5. Wie stelle ich ein Foto in mein Profil?

Der unten genannte Link führt Sie direkt – oder nach Ihrem Login automatisch – zur Seite „Meine Fotos“: Hier auf „Foto hochladen“ klicken, Ihre digitalen Foto-Ordner nach dem gewünschten Bild „durchsuchen“, das Foto per Klick auswählen und „öffnen“. Nun das „Foto hochladen“, nach Wunsch bearbeiten und speichern.

Folgende Foto-Dateiformate sind möglich: .jpg, .gif und .bmp.

Linkmarkierung Jetzt Foto hochladen

Info: Sie können Ihre Fotos auch hochladen und bearbeiten unter „Meine Angaben“ > „Profil bearbeiten“ > „Meine Fotos“. Sie haben das falsche Foto geöffnet, aber noch nicht hochgeladen? Der Button „Zurück“ löscht Ihre Auswahl. Hier gibt’s weitere Infos zu Ihren Profilfotos.

Zurück zum Seitenanfang

6. Wie komme ich mit Singles in Kontakt?

Das hängt davon ab, ob Sie Premium- oder einfaches Dating Cafe Mitglied sind:

1. Als Premium-Mitglied stehen Ihnen alle Dating Cafe Kontakt-Möglichkeiten offen: Sie können

• Nachrichten schreiben und lesen,
  • aus 6 verschiedenen Sympathieklicks wählen,
  • einen Single – wenn sie oder er gerade online ist – eine Nachricht schicken,
    damit optimaler Weise ein Gespräch entsteht
  • jederzeit zum Kennenlern-Quiz einladen sowie
  • Ihre Stimmung eintippen und so auf sich aufmerksam machen.

Wenn sie oder er es erlaubt, können Sie ihr oder ihm außerdem

• einen Chiffre-Brief schicken.

In der Profil-Box „Kontakt aufnehmen“ sehen Sie, ob sie oder er das wünscht.

Wichtig: Einfache Mitglieder erhalten Ihre Nachrichten, können Sie aber nicht lesen oder antworten.

2. Als einfaches Mitglied können Sie die Dating Cafe Kontakt-Möglichkeiten eingeschränkt nutzen: Sie können

• aus 6 verschiedenen Sympathieklicks wählen,
  • einen Single zum Kennenlern-Quiz einladen sowie
  • Ihre Stimmung eintippen.

Zurück zum Seitenanfang | Zurück zur Startseite der Hilfe

7. Wie hindere ich ein Mitglied daran, Kontakt zu mir aufzunehmen?

Dafür müssen Sie das Mitglied sperren:

Der unten genannte Link führt Sie direkt – oder nach Ihrem Login automatisch – zur Seite „Favoriten“. Unter der Liste „Meine Favoriten“ finden Sie die Box „Gesperrte Profile“ und darin den Link „Mitglied sperren“: Per Klick öffnen Sie eine Box, in die Sie das Pseudonym des Singles eintragen und – wenn Sie möchten – den Grund für Ihre Sperrung. Abschließend wählen Sie „Mitglied sperren“: Er oder sie erscheint dann in der Box „Gesperrte Profile“.

Per Klick auf „Entsperren“ heben Sie die Sperre wieder auf.

Linkmarkierung Mitglied sperren

Info: Ein gesperrtes Mitglied kann Ihnen keine Nachrichten und keinen Sympathieklick senden. Er oder sie kann Sie auch nicht mehr zum Kennenlern-Quiz einladen und erscheint weder in Ihren Partnervorschlägen noch in den Ergebnissen Ihrer Singlesuche. Auch über das Dating Cafe Seiten-Menü können Sie “ ein Mitglied sperren. Ihr Klick-Weg: „Singles“ > „Favoriten“ –  unter der Liste „Meine Favoriten“ finden Sie die Box „Gesperrte Profile“ und darin den Link „Mitglied sperren“.

Zurück zum Seitenanfang

8. Ich habe mein Pseudonym oder Passwort vergessen: Was kann ich tun?

Ihr Pseudonym finden Sie in unseren E-Mails und Newslettern an die E-Mail-Adresse, die Sie bei Ihrer Registrierung im Dating Cafe angegeben haben.

Sie haben Ihr Passwort vergessen? Der unten genannte Link führt Sie zur Seite „Passwort vergessen“: Geben Sie hier Ihr Pseudonym ein und klicken Sie „Neues Passwort festlegen“. Sie erhalten dann eine E-Mail mit einem Link zur Seite, auf der Sie Ihr neues Passwort festlegen und speichern können. Ihr neues Passwort ist danach sofort gültig.

Wichtig: Sollte unsere E-Mail nicht bei Ihnen ankommen, schauen Sie bitte vorsichtshalber auch in Ihrem Spamordner nach.

Linkmarkierung Neues Passwort festlegen

Info: Zur Passwort-Seite gelangen Sie auch über den Link „Passwort vergessen?“ – direkt über den Login-Feldern auf der Dating Cafe Startseite.

Zurück zum Seitenanfang | Zurück zur Startseite der Hilfe

9. Ich bekomme keine Dating Cafe Newsletter oder Benachrichtigungen bei Nachrichten von Mitgliedern: Was kann ich tun?

Sie bekommen keine Dating Cafe E-Mails? Das kann zwei Gründe haben: 1. Ihre bei uns hinterlegte private E-Mail-Adresse stimmt nicht. 2. In Ihrem Dating Cafe Postfach sind mehr als 5 ungeöffnete Nachrichten.

1. Prüfen Sie Ihre private E-Mail-Adresse: Der unten genannte Link führt Sie direkt – oder nach Ihrem Login automatisch – zur Seite „E-Mail ändern“: Stimmt Ihre E-Mail-Adresse? Wenn nicht, speichern Sie einfach die korrekte Adresse.

Linkmarkierung Private E-Mail-Adresse prüfen

Info: Auch über das Dating Cafe Seiten-Menü können Sie Ihre Adress-Daten einsehen und bearbeiten. Ihr Klick-Weg: „Meine Angaben“ > „Einstellungen" > „E-Mail“ oder „Anschrift".

2. Prüfen Sie Ihr Dating Cafe Postfach: Haben Sie mehr als 5 ungeöffnete Nachrichten? Schauen Sie auch in den Papierkorb und in Ihre selbst angelegten Nachrichten-Ordner. Lesen Sie Ihre Nachrichten oder leeren Sie den Papierkorb.

Linkmarkierung Zu meinen Nachrichten

Zurück zum Seitenanfang

10. Eine Seite wird falsch dargestellt, Funktionen sind fehlerhaft: Was kann ich tun?

Aktualisieren Sie Ihren Browser: Die neueste Version Ihres Browsers hält Ihr Browser-Anbieter kostenlos für Sie bereit. Hier geht’s zu den beiden gängigsten Anbietern:

Linkmarkierung Internet Explorer aktualisieren

Linkmarkierung Mozilla Firefox aktualisieren

Auch nach der Aktualisierung treten Probleme auf? Dann leeren Sie bitte Ihren Browser Cache: Dieser Vorgang unterscheidet sich von Browser zu Browser. Hilfreiche Informationen finden Sie hier:

Linkmarkierung Cache leeren und Cookies löschen

Zurück zum Seitenanfang | Zurück zur Startseite der Hilfe

Jetzt kostenlos registrieren

Kommen Sie zum Testsieger

Registrieren Sie sich hier ganz ohne Ver­pflich­tung.

Ich suche
eine Frau
einen Mann
Ich bin
eine Frau
ein Mann
E-Mail
wird vertraulich behandelt
Mit Registrierung gelten unsere AGB und Datenschutz­be­stim­mung­en
JETZT ANMELDEN
Bitte bestätigen Sie Ihre E-Mail-Adresse
Um Ihre Registrierung ab­zu­schlie­ßen:

1.) Sehen Sie bitte in Ihr Postfach:
2.) Klicken Sie auf den Aktivierungslink, den Ihnen das Dating Cafe per Mail zugesandt hat
Wenn Sie keine Email erhalten haben, sehen Sie auch in die Ordner Werbung / Spam. » Wenn Sie auch dort nichts finden, geben Sie Ihre Email bitte erneut ein.
Bitte warten

Sie sind schon Mitglied?

loggen Sie sich bitte hier ein.

trenner